Atelier Culinaire et cours de cuisine à Vincennes

Lieu
Vincennes, 94300, France - Voir le plan
Nombre de personnes
De 6 à 21 personnes
Extérieur
Extérieur
Age maximum
À partir de 10 ans

A propos de l'activité

Envie d’un moment ludique et convivial ?
Enfilez vos tabliers, et cuisinez comme des pros avant de passer à la dégustation.

Pendant 2h, vous préparerez en équipe sous les conseils d’un chef professionnel talentueux et pédagogue. Vous apprendrez des astuces et des techniques connues en cuisine professionnelles, facilement réalisables à la maison. Vous passerez ensuite à la dégustation, sur la terrasse calme et fleurie.

Les menus sont élaborés par des chefs, à base de produits frais et de saison. Il est possible de s'adapter à toutes vos demandes : produits bio, menu végétarien, sans porc, à thème etc.
Enfin, vous bénéficierez d’un cadre d’exception et d’un équipement haut-de-gamme au sein d’un atelier aux portes de Paris.

Atelier tapas, viennoiserie, pâtisserie, battle culinaire et déjeuner : tout est possible !

Nous proposons également une offre spéciale "anniversaires enfants" afin vous puissiez y célébrer l'anniversaire de votre enfant, sans aucune contrainte !
L'atelier cuisine enfants est prévu pour accueillir petits et grands, de 10 à 18 ans, avec des recettes qui seront adaptées à leur âge, à leur taille et à leurs envies. 

Pourquoi choisir cette activité ? 

Le team building culinaire, c'est l'activité n°1 ludique et gourmande. Vrai travail d'équipe, il favorise la cohésion et permet également d'apprendre de nouvelles astuces et recettes faciles à reproduire à la maison. Votre équipe bénéficie ensuite d’un moment plaisir et convivial grâce à la dégustation.

Activité disponible en anglais ! 

Mois d'ouverture :

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

Formules et tarifs

Atelier Tapas
6 tapas sucrés-salés conçus pour être dégustés au fil de l'eau entre amis et collègues. De la technique et du fun garantis. 3 heures
Défi Top Chef
Une incroyable battle culinaire par équipe qui ne manquera pas de vous rappeler les plus grands concours de cuisine, type Top Chef. 3 heures
Pâtisseries et Viennoiseries
Croissants, Pains au chocolat (ou chocolatines), Fraisier, Royal Chocolat, Paris-Brest, Tarte Citron-Passion, Eclairs, 5 parfums de Macarons... Tout est possible ! 3 heures
Pâtisserie de Noël
3 heures d'activité

"Délices de fêtes à offrir" (12 bouchées à emporter)
- Sablés aux fruits secs alsaciens
- Truffes au chocolat noir et grué de cacao
- Truffes chocolat blanc/spéculoos
- Orangettes au chocolat
OU 
"Desserts de Noel" (3 bûchettes à emporter)
- Bûchette au caramel au beurre salé et fève tonka
- Bûchette au citron meringuée
- Bûchette façon Mont Blanc (châtaignes et vanille)
OU 
"Macarons de Noël" (10 macarons à emporter)
- Macarons à la crème de marrons
- Macarons au chocolat et rhum
- Macarons aux zestes d'oranges

Déjeuner Etoilé
Vous pouvez privatiser l'Atelier et un chef pour une matinée, un déjeuner, une soirée. Vous réalisez votre menu et le dégustez sur place - 3 heures
Repas du chef
Durée de l'activité 3 heures

(Entrée+Plat OU Plat+Dessert en 3 h - 120 €, avec dégustation sur place dans la foulée, eaux et boissons chaudes à volonté) 

Entrées (au choix):
Saumon fumé comme un maki garni de mousse au mascarpone aux fruits confits
Bavarois à l'avocat surmonté d'une salade d'écrevisses au pesto de persil
Foie gras poêlé sur son toast de pain d'épices et compotée de poires à la cardamome
Plats (au choix):
Cailles rôties au cognac et raisins et potimarron grillé au sirop d'érable
Filet de canette aux griottes, écrasée de légumes anciens à l'huile aromatisée à la truffe
Paupiette de pintade au safran bio et poêlée de champignons frais
Dessert (au choix)
Bûchette au citron meringuée
Mont blanc à la mousse de châtaignes, vanille et éclats de marrons glacés
Poire pochée au vin chaud, et crumble de noisettes

Anniversaire Enfant - pour 7 à 10 enfants maximum - Tarif de groupe
3 heures d'activité

Voici un cours dédié aux anniversaires enfants afin vous puissiez y célébrer l'anniversaire de votre enfant, sans aucune contrainte !

L'atelier cuisine enfants est prévu pour accueillir petits et grands, de 10 à 18 ans, avec des recettes qui seront adaptées à leur âge, à leur taille et à leurs envies.
Si vous avez des contraintes particulières (sans gluten ou avec gélatine de poisson par ex), cela ne pose pas de problème dans la mesure où l'atelier est conçu sur mesure pour vous.
Pendant 2 heures vos petits vont cuisiner le gâteau d'anniversaire enfant : le préparer, le décorer, souffler les bougies, puis le déguster sur place. Pendant que le gâteau cuit, ils prépareront aussi des cookies ou sablés, à emporter.

Est compris dans la prestation : l'invitation à compléter, les bougies, les serviettes, les boissons (eau et jus), tous les ingrédients pour réaliser sur place le gâteau d'anniversaire, ainsi que des cookies à emporter dans des pochons.

À savoir

Programme

  • Arrivée des participants, remise des tabliers, présentation du chef et tour de table
  • 2H à 2H30 d'atelier culinaire
  • Pour 30mn à 1h de dégustation, en extérieur si le temps le permet !
  • Vous repartirez avec les supports de cours imprimés et envoyés par e-mail. 

Encadrement :

Chef de cuisine talentueux et pédagogue

Matériel fourni

Tout ce qu'il vous faut afin de vous transformer en véritables cordons bleus. 

Tenue conseillée

Tenue que vous pouvez vous permettre éventuellement de salir

Accès transport

Bus 325 et 56 : Arrêt Aubert (4mn à pied) - 86 et 325 : Saint-Mandé-Tourelle (5mn à pied)Métro ligne 1 arrêt Saint-Mandé : 2mn à piedParking Porte de Vincennes : 3mn à pied - 112 Rue de Lagny, 93100 Montreuil, ouvert 24h/24RER A, arrêt Vincennes : 13 mn à piedT3A : Arrêt Alexandra David-Néel

Lieu

Vincennes, 94300, France

À partir de
45 € 89,10 €
Meilleur prix
Réserver une date
0 frais de réservation
Offrir un cadeau
Bon valable 1 an & prolongeable