Cours de cuisine entre Marseille et Aix en Provence

Lieu Fuveau, 13710, France - Voir le plan
Nombre de personnes
De 2 à 25 personnes
Activité en Intérieur
Activité en Intérieur
Age maximum
À partir de 4 ans

A propos de l'activité

Atelier culinaire pour adultes et enfants (à partir de 4 ans) encadrés par des Chefs professionnels de la région pour une expérience des plus intéressantes et enrichissantes. 

Ces cours de cuisine sont organisés dans un cadre à la fois convivial et professionnel afin que vous puissiez bien-sûr passer un agréable moment mais surtout apprendre et/ou perfectionner les vraies techniques de la cuisine gastronomique.

Les chefs qui vous accompagneront œuvrent tous dans un établissement de notre région et justifient d’un cursus de formation et d’expérience pointus. Ils partageront avec vous leur savoir et leur philosophie.

Les menus que nous établissons avec eux sont en accord avec la saisonnalité des produits et la préférence est donnée aux producteurs locaux voire d’appellation « bio ».

Les différents ateliers : 

  • Atelier parent-enfant ;
  • Atelier cocktail dînatoire ;
  • Atelier pâtisserie - à emporter ;
  • Atelier entrée-plat-dessert ;

Pour les Teambuildings, il est possible d'accueillir jusqu'à 14 personnes en hiver et jusqu'à 25 personnes l'été (de fin avril à fin septembre environ) grâce aux pergolas en extérieur. Notre animateur vous laisse les lieux après l'activité (jusqu'à 18h) pour faire un débrief ou une réunion d'équipe. Possibilité également de faire des parties de pétanques. Pour 25 personnes, vous serez accompagnés de 2 chefs. Merci de faire une demande de devis pour les groupes supérieurs à 14 personnes.

Mois d'ouverture

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

Formules et tarifs

Atelier pâtisserie - à emporter

à partir de 9h ou 14h - minimum 10 personnes en privatisation
A partir de 70 €
par personne

Atelier "petit-chef"

De 13h30 à 17h les mercredis et samedis (groupes de 4 à 14 ans et de 8 à 16 ans)
A partir de 45 €
par Duo parent-enfant

Atelier cocktail dinatoire (ou 2 plats)

De 10h à 14h - minimum 14 personnes en privatisation
A partir de 80 €
par personne

Atelier entrée, plat, dessert - avec dégustation de 3 plats

de 9h30 à 15h30 - 14 personnes minimum en privatisation
A partir de 105 €
par personne

À savoir

Informations pratiques

Allergies ou intolérances alimentaires à annoncer à la réservation.
Produits locaux et/ou bio, toujours de saison.

Programme

  • Accueil avec café et softs.
  • Explication de la recette.
  • Préparation de l'équipement : tabliers, toques, etc...
  • Travail individuel devant son propre poste de travail.
  • Dégustation sur place ou à emporter en fonction des recettes.

Pour les enfants, un parent peut rester pour aider.

Encadrement

Animatrice Disciple d’Escoffier et Chefs cuisiniers/pâtissiers diplômés.

Tenue conseillée

Tenue qui ne craint rien.

Horaires

Du Lundi au Dimanche de 9h00 à 18h00.

Lieu

Fuveau, 13710, France

Avis

  • Note de l'activité
  • Note de l'activité
  • Note de l'activité
  • Note de l'activité
  • Note de l'activité
5.0 / 5 sur 1 avis
A
  • Etoile pleine
  • Etoile pleine
  • Etoile pleine
  • Etoile pleine
  • Etoile pleine
Super moment
Nous avons passé un super moment avec Déborah ! Gentille pétillante et douée ! Elle a contribué à réussir un SUPER EVJF