Atelier de brassage de bière bio à Versailles

Lieu Versailles, 78000, France - Voir le plan
Nombre de personnes
De 1 à 2 personnes
Activité en Intérieur
Activité en Intérieur
Age maximum
À partir de 18 ans

A propos de l'activité

« Vive le Roi, Vive la bière ! ». Unique brasserie artisanale de Versailles, nous proposons des ateliers pour apprendre à brasser votre propre bière biologique mais aussi la vente de leurs bières artisanales Versaillaises.

Nous avons comme objectif de faire découvrir le brassage de bière artisanale avec des ingrédients 100% biologiques et en priorisant les circuits courts. Toute l'équipe vous accueille afin de partager avec vous leur passion et vous transmettre leur savoir-faire. Vous vivrez une expérience unique, enrichissante et bon enfant autour de cette célèbre boisson !

Vous allez apprendre à brasser 20 litres de votre propre bière de A à Z avec une équipe de professionnels passionnés et des ingrédients 100% biologiques. Bien entendu, une dégustation de bières locales est comprise dans votre atelier.

Il faut revenir 2 semaines après dans notre brasserie (temps de fermentation de la bière) afin de réaliser l'embouteillage !

Cet atelier est un vrai moment de partage, de convivialité et d'apprentissage !

Mois d'ouverture

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

Formules et tarifs

Atelier de brassage

Durée 4h - prix pour 2 pers. Se rendre disponible 2 semaines après pour l'embouteillage.
160 €
par duo


Cadeau
Bon cadeau valable 12 mois
Échange gratuit
Réception immédiate par e-mail
ou Éxpédiée en 48h à domicile

À savoir

Programme

Dans un premier temps, vous choisirez votre style de bière parmi une sélection de recettes spécialement conçues pour votre atelier. N'hésitez pas à pimenter vos recettes en amenant les ingrédients de votre choix (épices, fruits etc...).

Puis, c'est le moment de réaliser votre empatage afin d'extraire l'amidon du malt et ainsi récolter du sucre pour la fermentation des levures. On rince le malt que l'on appelle maintenant les drêches afin de récupérer le maximum de sucre. On réalise le houblonnage puis on refroidit notre fameux breuvage.

C'est parti pour deux semaines de fermentation dans nos locaux afin que les levures consomment le sucre et transforment le mou en bière. Vous reviendrez deux semaines après afin de réaliser l'embouteillage et repartir avec vos 40 bouteilles de 50cl avec étiquettes personnalisées.

Atelier valable pour une ou deux personnes.

Encadrement

Ronan, maître brasseur passionné

Lieu

Versailles, 78000, France

Avis

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5.0 / 5 sur 3 avis
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J'ai fait cette activité le 17 septembre 2023, et j'ai mis une note de 5/5.
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Super atelier brassage
Nous avons passé un moment très convivial où l’on a appris tous les rudiments du brassage de bière tout en dégustant les bières de la brasserie . Le nombre de participants est correct et les installations récentes . On a hâte de goûter à notre bière , belle soirée en perspective avec les copains . Le maître brasseur a été particulièrement brillant et pédagogue pour nous faire passer une partie de sa passion et nous l’en remercions grandement. On fait la mise en bouteille vendredi et on récupère nos bières , 20L . Super !!!!👍
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Super journée
Tout a été agréable, accueil, présentation, élaboration de notre bière et dégustation. Maintenant il restera à boire avec modération nos 20 litres de bière réalisés. Je recommande.
160 € par duo