Journée vélo et brasseries à Lille

Lieu Lille, 59800, France - Voir le plan
Nombre de personnes
Minimum 8 personnes
Extérieur
Extérieur
Age maximum
À partir de 18 ans

A propos de l'activité

Ce sont ces micro-brasseries que l’on vous propose de visiter… à vélo! En autonomie, en suivant un guide audio concocté par notre équipe experte en tourisme ET en biérologie. Au fil de l’eau vous découvrirez 3 brasseries, une ancienne malterie… et même l’usine Lesaffre ; leader mondial de la levure, matière si essentielle à la production de bière.

Rencontre avec les producteurs, dégustations et déjeuner au bord de l’eau dans une brasserie, voici une partie de ce qui vous attend...

3 raisons de faire cette activité : 

  • Découverte de la culture brassicole locale 
  • Exploration active et écologique 
  • Expérience gustative unique 

Mois d'ouverture

Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec

Formules et tarifs

Journée vélo et brasseries

A partir de 65 €
par personne


Cadeau
Bon cadeau valable 12 mois
Échange gratuit
Réception immédiate par e-mail
ou Éxpédiée en 48h à domicile

À savoir

Informations pratiques

Le tarif inclut : 

L'audio-guide
Le repas du midi ( ou du soir ) avec 4 galopins ( 12,5 cl )
L'arrêt dans une micro-brasserie avec une dégustation de la gamme 4x 12,5 cl ou 2x25 cl 
La visite guidée d'une micro-brasserie avec 1 dégustation
Le vélo si vous choisissez l'option 

Programme

ALLER (24,1km):

  • RDV au départ de la Citadelle de Lille au pied de la Deule pour récupérer votre vélo  – Remise des vélos pour ceux ayant choisi l’option avec location de vélo (infos et détails après la réservation). Départ direct pour ceux ayant leurs propres vélos.
  • Départ à l’heure fixée ensemble (comptez environ 5h pour l’ensemble du circuit).
  • Pour démarrer, contournement de la Citadelle par l’Ouest, au bord de l’eau – Après quelques minutes, un premier arrêt via votre guide audio qui vous présentera le rôle de l’eau dans la bière.
  • Deuxième halte à proximité d’un ancien moulin ou d’une ancienne malterie pour aborder le rôle des céréales dans la bière.
  • Plus loin, arrivée à la première étape : une micro-brasserie pour une dégustation
  • Après l’arrêt gourmand dans la première brasserie, arrivée à l’usine Lesaffre (leader mondial de la levure) pour un audio sur ce produit nécessaire à la production de la bière.
  • Après l’usine, cap sur une autre brasserie pour une pause déjeuner et la dégustation de la gamme.

RETOUR (13,4 km):

  • Après le repas, de retour sur le vélo avec un premier arrêt à proximité de haies, zone privilégiée du houblon sauvage, pour parler de cette plante vivace et de son rôle dans la bière.
  • Retour des vélos.
  • Visite guidée d’une micro-brasserie pour ponctuer la journée. Dégustation sur place (possible de commencer par la visite).

DISTANCE TOTALE: 37,5 km

Encadrement

Animateurs-Biérologues

Tenue conseillée

Tenue décontractée

Horaires

Tous les samedis de 10h à 17h30. Entreprise et Privatisation sur demande.

Lieu

Lille, 59800, France

A partir de 65 € par personne