Atelier Cuisine à Nantes

A propos de l'activité
Envie de partager à plusieurs une activité ludique autour de la cuisine ?
Dans notre atelier situé en plein centre de Nantes, vous serez accompagnés par un Chef, et apprendrez plein de techniques culinaires, qui feront de vous de vrais petits Chefs. Les recettes préparées en groupes peuvent être emportées ou dégustées sur place.
Pour offrir ou progresser, entre collègues, avec des clients, des partenaires, pour renforcer la cohésion, ou encore avec vos amis, vos meilleures copines ou en famille, pour marquer une date importante, célébrer un événement privé, nous construirons pour vous la meilleure formule.
Certains ateliers sont réservés aux groupes !
Mois d'ouverture :
Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec
Formules et tarifs
- L'atelier Burger addict (le pain à burger, les sauces et les garnitures)
- Le repas cocooning hivernal (menu aux saveurs douces et aux épices originales)
- Le spécial sans gluten (des recettes simples, originales et délicieuses)
- Les saveurs Indiennes (menu épicé et dépaysant !)
- Le menu Paris Tokyo (les saveurs du pays du Soleil levant)
- Le menu de la Saint Valentin
- L'atelier Brunch (clubs sandwichs, salade de quinoa rouge, pancakes ou encore muesli !)
- L'atelier détox gourmande (menu bien-être après les excès des fêtes)
- Objectif 3 plats en 2 heures (préparer 3 déjeuners variés à emporter à la fin du cours !)
Tous les ateliers durent 1:30 (excepté le dernier), vous serez accompagné par les conseils d'un Chef !
Variez les plaisirs et découvrez de nouvelles astuces ! Un atelier idéal pour un cadeau ou pour épatez vos proches !
- Le menu de la Criée (Mettez à l'honneur les fruits de mer de manière originale)
- L'apéritif dinatoire (4 recettes salées ou 3 recettes salées et une sucrée)
- L'atelier Mezzé libanais (assortiment de petits plats chauds et froids accompagnés de pain pita)
Vous serez accompagné par les conseils d'un Chef !
Variez les plaisirs et découvrez de nouvelles astuces ! Un atelier idéal pour un cadeau ou pour épatez vos proches !
Les menus classiques (2h) :
Entrée : Tatin d'oignons caramélisés et chèvre frais, mâche Nantaise OU Raviole de crevettes au gingembre et bouillon Thaï
Plat : Filet de poulet accompagné de julienne de légumes locaux OU Cannelloni de poisson en robe de courgettes accompagné d’écrasé de pommes de terre
Dessert : Millefeuille framboise (selon saison) pistache OU Fondant au chocolat et caramel au beurre salé
Viva Italia (2h30) :
Entrée : Bruschetta de légumes et son pesto maison Plat : Cannelloni à la viande et sauce tomate maison Dessert : Tiramisu au café
Challenge créatif (3h) :
C’est parti : les équipes se défient autour d’un challenge culinaire créatif ! Au Menu: poisson, poulet, légumes, fruits, chocolat... Place à la créativité : par équipe, création de deux recettes différentes avec l’aide et les conseils de notre équipe. Un verre de vin est servi le temps que toutes les cuissons se terminent.
Comme des chefs (3h) :
Les équipes sont formées et grâce à un quizz les ingrédients principaux sont attribués à chaque groupe. Au Menu: Saints Jacques, Gambas, Canard…. C’est parti ! Vous vous défiez entre collaborateurs autour de la réalisation de deux recettes différentes à partir des ingrédients définis précédemment (et en sélectionnant vos ingrédients annexes). Une coupe de champagne est servie le temps que toutes les cuissons se terminent.
Atelier foie gars (1h30) :
L'atelier + 1 verre de vin moelleux et des toasts au foie gras servis avant de clôturer cet atelier
À savoir
Informations pratiques :
Merci de prévenir si des personnes à mobilité réduite seront présentes.
Possibilité d'avoir les fiches recettes réalisées (envoyées par mail sur demande).
Programme
- Accueil et briefing
- Présentation des fiches recettes
- Réalisation des recette
- Dégustation sur place et/ou conditionnement des préparations pour consommation différé
- Débriefing et recommandation du chef sur les préparations réalisées.
Encadrement :
Chef de cuisine passionné avec 20 ans d'expérienceHoraires
Toute l'année
Vacances scolaires
Lieu
Nantes, 44000, France
FAQ
Faut il avoir des notions de base en cuisine pour effectuer l’activité ?
Non des notions ne sont pas obligatoires. Les cours (sauf spécification sur l’annonce) sont ouverts à toutes/tous même aux débutants qui voudraient avoir une première idée de ce qu’est la cuisine. En revanche, au-delà des notions, certaines annonces ne vont pas accepter les participants n'ayant pas un âge minimum.
Quel est l’âge minimum pour faire l’activité ?
Concernant l’âge, cela va dépendre de l’activité. Certains cours donnent l’accès à tous. D’autres demande en moyenne un âge de 7/8ans pour participer. Enfin certains cours exigent la majorité, voir même la vingtaine.
Quel est le cout moyen d’un cours de cuisine ?
Le coût moyen est de 50euros. Les tarifs varient selon le cours proposé.
Dois-je apporter une tenue spécifique pour le cours ?
Nul besoin pour vous d’apporter une tenue spécifique. Le centre chargé de vous donner le cours s’en charge pour vous. Il est censé vous donner un tablier pour la pratique de l’activité.
Ai-je l’autorisation de prendre des photos durant le cours ?
Très souvent, il est autorisé de prendre des photos durant le cours. Cela va dépendre de l’accord du moniteur. Généralement il n’y a pas de soucis. Le moniteur accepte que vous preniez des photos afin de garder un souvenir mémorable de votre activité.
Une dégustation est-elle prévue après le cours ?
Une fois le cours terminé, différentes possibilités vous sont généralement proposées. La première va être une dégustation sur place de ce que vous aurez cuisiné. C’est un moment convivial pour tous les participants et généralement assez apprécié. Certains prestataires vous feront repartir avec ce que vous aurez cuisiné sans faire de dégustation sur place. Là encore, tout dépend du prestataire.