Atelier Fabrication d'une bière - brassage et initiation à Paris 11

A propos de l'activité
Découvrez l'initiation à la fabrication d'une bière, encadrés par un brasseur professionnel, vous découvrirez pendant 2 ou 4 heures tout l'univers de la bière artisanale : brassage d'une bière, dégustation et initiation à la biérologie !
- Participez aux différentes étapes du brassage d'une bière avec l'aide d'un brasseur professionnel
- Découverte de l'univers du brassage amateur, de la bière et sa fabrication dans le monde et en France
- Dégustation de différents styles de bières artisanales accompagnées de planches de charcuterie et de fromage
- Chaque personne embouteillera et repartira avec sa bière artisanale étiquetée et personnalisée
Concernant la privatisation pour les évènements d'entreprise ou les grands groupes (anniversaire, enterrement de vie de célibataire...) :
Notre partenaire dispose d'une salle de réunion toute équipée et vous propose divers options de cocktails déjeunatoires/dinatoires, traiteurs... Votre imagination est la seule limite :). Possibilité d'effectuer la prestation dans vos locaux. Ça vous intéresse ? Cliquez ici pour faire une demande de devis !
Mois d'ouverture :
Jan Fev Mar Avr Mai Juin Juil Aou Sep Oct Nov Dec
Formules et tarifs
Réalisation des différentes étapes de brassage d’une bière artisanale blonde
Dégustation ludique et conviviale de 6 types de bières artisanales
Vous repartirez avec votre bière de 50 cl brassée et embouteillée pendant l’atelier, ainsi qu’avec 3 bières artisanales LBF (La Brasserie Fondamentale) de 33cl
Venez tout apprendre sur la bière artisanale et le brassage et fabriquer 15 litres de votre propre bière artisanale
(Pour 2 personnes – en semaine et le week-end)
Sélection de votre recette et fabrication de 15 litres de votre propre bière, parmi 7 recettes au choix
Initiation à la biérologie : processus de fabrication d’une bière et découverte de la bière artisanale et sa fabrication dans le monde et en France
Dégustation commentée de 6 styles de bières artisanales, au choix
Chaque binôme repartira avec 30 bouteilles de sa propre bière (soit 15 litres)
L’atelier « Maitre Brasseur » permet une réelle immersion dans l’univers de la bière artisanale et de son brassage, pour les personnes qui souhaitent brasser leur propre bière de A à Z. Le stage brassage s’adresse aux personnes habitant en région parisienne ou alors pouvant revenir 2 semaines après leur atelier, pour récupérer leur production de bières artisanales (15 litres de bière, soit 30 bouteilles de 50 cl).
Afin de vous faire atteindre le niveau de « Maitre Brasseur », l’atelier se déroule en 6 grandes étapes qui reprend les principales étapes de brassage :
La sélection des matières premières (malt d’orge, houblon, eau, levure)
L’empâtage (transformation de l’amidon en sucre)
Le lavage des drêches : Lavage du malt avec de l’eau
L’ébullition et l’ajout des houblons (pour donner l’amertume et les arômes à la bière)
Le refroidissement : Refroidissement du moût le plus vite possible
La fermentation : La mise en seau de fermentation et l’ensemencement avec des levures
À savoir
Encadrement :
BrasseurMatériel fourni
Tout ce qu'il vous faut afin de profiter pleinement de l'activité.
Tenue conseillée
Tenue décontractée
Accès transport
Horaires
Mardi : de 18h30 à 22h30
Vendredi : 18h00 à 22h00
Samedi : 10h30 à 14h30 et 16h00 à 20h00
Dimanche : 16h30 à 20h30
Lieu
Paris, 75011, France